你好,欢迎来到永利国际娱乐

认真学习贯彻《中国共产党支部工作条例(试行)》——NGTC上海实验室党支部组织专题研讨会

时间:2019-01-04 08:50:26    来源:永利国际娱乐玉石质量监督检验中心

根据宝石中心党委下发的认真学习贯彻《中国共产党支部工作条例(试行)》的通知要求,NGTC上海实验室党支部第一时间传达学习,及时将《条例》全文在支部党建微信群上进行了转载,向全体党员干部推送学习。近日,NGTC上海实验室党支部再次召开了专题学习会议,组织在沪全体党员及入党积极分子深入学习领会《条例》精神。

微信图片_20190104085124.jpg

NGTC上海实验室党支部书记石卫芳同志带领党员及入党积极分子深入学习领会《条例》精神

会上,支部书记石卫芳同志首先对《条例》全文进行了领学,重点围绕《条例》所制定的背景、过程、意见以及需遵循的原则,结合“中央组织部负责人就印发《中国共产党支部工作条例(试行)》答记者问”的相关内容,对其中组织设置、基本任务、工作机制、组织生活、党支部委员会建设、领导和保障等方面的具体要求进行了逐一解读。石卫芳同志进一步强调了《条例》的内涵,即以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻党章要求,既弘扬“支部建在连上”的光荣传统,又体现基层创造的新做法新经验,对党支部工作作出全面规范,是新时代党支部建设的基本遵循。《条例》的制定和实施,对于加强党的组织体系建设,推动全面从严治党向基层延伸,全面提升党支部组织力,强化党支部政治功能,巩固党长期执政的组织基础,具有十分重要的意义。

微信图片_20190104085128.jpg

NGTC上海实验室党支部党员及入党积极分子学习现场

通过此次对《中国共产党支部工作条例(试行)》的学习,大家深深感受到了“全面从严治党”为党员风气所带来的改变。尤其是党的十八大后,党中央对于党支部建设的高度重视,给基层党员生活带来了巨大改变。党员们纷纷表示今后要充分发挥党员先锋模范作用,多批评与自我批评,维护和执行党的纪律,推动《条例》落到实处、见到实效,从我做起。一定要牢固树立“四个意识”、践行“两个维护”,深刻领会习近平新时代社会主义思想的深邃理论,深入学习领悟这一思想的时代意义、理论意义、实践意义和世界意义,在平凡的工作岗位上履职尽责做好自己的本职工作,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

珠宝行业机构

战略合作伙伴

合 作 院 校